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Vegetarischer Burger

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 14 Personen: 338 g pro Portion - 4,73 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • Burgerweckerl: 14 Stk
  • 400 g Weizenmehl
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • ca. 1/2 l Wasser - Milchmischung Verhältnis 1:1
  • 2 Sackerl Trockengerm
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 4 El Rapsöl  

 

Burger (Gemüselaibchen):

  • 1,5 kg gekochte Kartoffeln
  • 700 g Karotten
  • 500 g gelbe Rüben Porree
  • 6 Eier
  • Salz, Muskat, Kümmel und etwas Topfen
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Salat
  • 200 g Tomatenscheiben
  • 150 g Zwiebel

Zubereitung:

  • Alles gut mischen, gehen lassen, in 14 gleiche Teile teilen, rund schleifen, auf Backblech setzen und noch einmal gehen lassen, etwas flachdrücken, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200° C ca. 10 Minuten backen. 
  • Überkühlen lassen, aufschneiden. 
  • Gemüselaibchen formen, mit etwas Öl bestreichen und bei 190°C im Backrohr braten und die Weckerl mit Tomatenscheibe, Salat, Zwiebel und Laibchen füllen.
  • Beilagenempfehlung: Hausgemachtes Ketchup und gefrittete Nusspolenta


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
375 kcal 11,1 g 55,1 g 12,5 g 8,94 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja