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Vegetarisches Sugo mit Grünkern

Für 10 Personen: 168 g pro Portion - 1,68 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ¼ kg Grünkernschrot
  • ½ l Gemüsefond
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Champignons
  • 2 Stk. Paprika bunt
  • 100 g Tomatenmark
  • 600 g Tomaten
  • 60 ml Sauerrahm
  • Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung:

  • Grünkernschrot ca. 20 min mit Gemüsefond weichdünsten. 
  • Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. 
  • Tomaten blanchieren, häuten und klein würfelig schneiden. 
  • Champignons und Paprika klein schneiden und mit den Tomaten zur Zwiebel geben, kurz mitbraten. 
  • Das Tomatenmark unter den gekochten Grünkernschrot mengen, Gemüse zugeben und alles gut verrühren. 
  • Mit Sauerrahm und Gewürzen abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
174 kcal 7,28 g 21,4 g 5,15 g 4,91 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja