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Vitalburger im Vollkornweckerl mit Gemüsegarnitur

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 352 g pro Portion - 7,04 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 20 Vollkornweckerl
  • 1 kg Hirse
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 400 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Erbsen
  • 15 gelbe Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Öl
  • 250 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • Salz, Kräuter  

 

Sauce:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 120 g Joghurt 1%
  • 50 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer  

 

Garnitur:

  • 1 Salathäuptel
  • 250 g Tomaten
  • 3 gelbe Paprika
  • 50 g Sesamsamen

Zubereitung:

  • Hirse abspülen, in Gemüsesuppe aufkochen und solange rühren, bis die Masse dick wird.
  • Karotten, Lauch, Erbsen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, unter die Hirse mengen.
  • Magertopfen, Eier, Salz und Kräuter untermischen.
  • Laibchen formen und im Rohr bei 180°C 15-20 min backen.
  • Rahm, Joghurt und Milch verrühren, würzen und gehackte Petersilie untermengen.
  • Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden, Salat waschen und zerteilen.
  • Burger mit Salat belegen, Dressing darauf verteilen, Laibchen, Tomate und Paprika darauf legen, mit Sesam bestreuen und Deckel darauf setzen.

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja