Frühlingszwiebelcremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 271 g pro Portion - 2,71 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 1,5 l Wasser
- 400 ml Magermilch
- 80 ml Sauerrahm
- Suppenbrühwürze
Zubereitung:
- Klein geschnittene Frühlingszwiebel in Öl anlaufen lassen.
- Die klein geschnittenen Kartoffeln beigeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
- Mit Wasser, Milch und Suppenwürze auffüllen, weich kochen.
- Dann alles gut mixen, abschmecken und mit Kräutern servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
67,7 kcal | 3,15 g | 6,95 g | 2,57 g | 1,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja