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Frühlingszwiebelcremesuppe

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 271 g pro Portion - 2,71 kg Gesamtmenge

Frühlingszwiebelcremesuppe (Quelle: Frühlingszwiebelcremesuppe

Zutaten:

  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  •  3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1,5 l Wasser
  • 400 ml Magermilch
  • 80 ml Sauerrahm
  • Suppenbrühwürze

Zubereitung:

  • Klein geschnittene Frühlingszwiebel in Öl anlaufen lassen.
  • Die klein geschnittenen Kartoffeln beigeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Mit Wasser, Milch und Suppenwürze auffüllen, weich kochen.
  • Dann alles gut mixen, abschmecken und mit Kräutern servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
67,7 kcal 3,15 g 6,95 g 2,57 g 1,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja