Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Sojasauce

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 11 Personen: 248 g pro Portion - 2,73 kg Gesamtmenge

Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Sojasauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 2 l klare Gemüsesuppe
  • 400 g Saisongemüse, mundgerecht geschnitten zB Karotten, Lauch, Erbsen
  • 100 g Sojasprossen
  • 6-8 EL Sojasauce
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Ei, versprudelt

Zubereitung:

  • Räuchertofu in 1x1 cm große Würfel schneiden, mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.
  • Gemüsesuppe aufkochen, Saisongemüse knackig kochen, mit restlicher Sojasauce abschmecken, Sojasauce dazugeben, Ei einlaufen lassen sowie denTofu beigeben, aufkochen lassen und servieren.

Tipp: Man kann diese Suppe mit etwas geriebenem, frischen Ingwer noch raffinierter abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
39,60 kcal 2,07 g 2,68 g 2,89 g 1,59 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja