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Klare Suppe mit Vollkorn-Spinatroulade

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 20 Personen: 199 g pro Portion - 3,98 kg Gesamtmenge

Klare Suppe mit Vollkorn-Spinatroulade (Quelle: Klare Suppe mit Vollkorn-Spinatroulade

Zutaten:

Teig:

  • 2 Eier
  • 60 g glattes Mehl
  • 100 ml Magermilch
  • Salz
  • 2 EL Öl zum Backen zB Sonnenblumenöl  

Fülle:

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 100 g Semmelbrösel

 

  • 4 L Klare Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Palatschinkenteig mit Vollkornmehl bereiten. Spinat blanchieren und gut ausdrücken.
  • Mit dem Ei im Mixglas pürieren- Mehl und Brösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
  • An den Enden zubinden und ca. 15 Minuten im leicht wallenden Wasser kochen (oder im Kombidämpfer - ohne Folie - dämpfen).
  • Die Roulade mit der heißen Suppe servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
60,9 kcal 2,29 g 6,38 g 3,48 g 0,835 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja