Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Mit Buchweizen gefüllte Zucchini auf Paprikaragout

Ein Rezept von: Martin Thaller

Für 10 Personen: 401 g pro Portion - 4,01 kg Gesamtmenge

Mit Buchweizen gefüllte Zucchini auf Paprikaragout (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 350 g Buchweizen
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Gemüse brunoise (klein geschnitten), gedünstet zB Karotten, Kohlrabi
  • 150 g Magerkäse geraspelt
  • 1000 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Kerbel  

Ragout:

  •  800 g Paprika gewürfelt
  • 200 g Zwiebel gewürfelt
  • 150 g Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Zucker
  • etwas Dinkelmehl zum Binden (ca. 10 g)
  • 50 g Olivenöl

Zubereitung:

  • Den Buchweizen mit 650 mL Gemüsebrühe weich dünsten.
  • Die restlichen Zutaten mit dem ausgekühlten Buchweizen vermengen.
  • Die Zucchini damit füllen und im Rohr bei 180°C (Kombination 25/75) ca. 8 Minuten backen.  

 

  • Den Paprika mit dem Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Tomatenmark dazu geben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen.
  • Kurz aufkochen lassen und mit etwas Dinkelmehl binden.
  • Abschmecken und frischen Basilikum dazu geben.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
260 kcal 8,13 g 33 g 12,7 g 5,1 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja