Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Roter Linsenaufstrich

Ein Rezept von: Martin Thaller

Für 20 Personen: 41,3 g pro Portion - 825 g Gesamtmenge

Roter Linsenaufstrich (Quelle: Roter Linsenaufstrich

Zutaten:

  • 250 g Linsen
  • 500 g Gemüsefond
  • 20 g Butter
  • 2 Messerspitzen Kurkuma
  • 2 Messerspitzen Paprikapulver
  • 50 g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Linsen in dem Gemüsefond cremig weich kochen. (Bei Bedarf mit noch etwas Wasser oder Gemüsefond aufgießen).
  • Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und beigeben.
  • Mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
49,7 kcal 1,29 g 6,34 g 3,07 g 1,36 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja