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Buchweizenpalatschinken mit Gemüsefülle

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 6 Personen: 208 g pro Portion - 1,25 kg Gesamtmenge

Buchweizenpalatschinken mit Gemüsefülle (Quelle: Buchweizenpalatschinken mit Gemüsefülle

Zutaten:

Teig:

  • 500 ml Magermilch
  • 100 g Weizenmehl, glatt
  • 150 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl  

Fülle:

  • 500 g Saisongemüse (zB Karotte, Kürbis, Schwarzwurzel, Kohl, ...)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Muskat, Kümmel, Knoblauch
  • 100 g Magertopfen
  • 2 EL gehackte Kräuter  

Zum Bestreuen:

  • 100 g Magerkäse zB Goudette oder Joghurtkäse

Zubereitung:

  • Palatschinkenteig zubereiten, 10 Minuten rasten lassen, in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Öl Palatschinken zubereiten.
  • Saisongemüse putzen, klein reiben oder schneiden, mit etwas Olivenöl und Gemüsesud dünsten, überkühlen lassen, mit Topfen mischen, gehackte Kräuter untermischen.
  • In Palatschinken füllen, zusammenschlagen, mit Käse bestreuen und im Rohr kurz erwärmen und überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
303 kcal 11,3 g 36,4 g 13,1 g 5,98 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja