Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bunter Krautsalat

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 4 Personen: 151 g pro Portion - 605 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 300 g Kraut
  • 50 g rote Linsen, getrocknet
  • 50 g Lauch
  • 100 g Karotten, gerieben
  • Curcuma  

Dressing:

  • 2 El. Weinessig
  • 1 EL. Olivenöl
  • Etwas Salz, Zucker, Petersilie

Zubereitung:

  • Kraut fein schneiden und mit Curcuma durchkneten, anschließend mit dem Dressing marinieren.
  • Vor dem Servieren den geschnittenen Lauch und die Karotten beigeben.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
90,5 kcal 2,9 g 11,2 g 4,45 g 4,64 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja