Amt der Oö. Landesregierung
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Couscous Aufstrich

Ein Rezept von: Peter Kreuzweger

Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 150 g Couscous
  • 100 g Zwiebel brunoise (klein geschnitten)
  • doppelte Menge Wasser
  • je 1/2 (ca. 50 g) Birnen und Apfel,
  • 1 Karotte (ca. 100 g) geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Magertopfen
  • gehackte Kräuter
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Wasser mit den Zwiebel aufkochen. Heiße Flüssigkeit über den Couscous leeren und abdecken.
  • Wenn die Flüssigkeit aufgenommen wurde, Obst- und Gemüseraspel dazu geben.
  • Den Magertopfen mit den Kräutern und den Gewürzen verrühren und unter den Couscous geben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Wahlweise kann man das Milchprodukt wechseln z.B.: Hüttenkäse, Schafskäse, etc.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
60,2 kcal 0,241 g 9,75 g 4,38 g 1,99 g

 

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