Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Erdäpfelspätzle mit Käse

Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg

Für 4 Personen: 243 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge

Erdäpfelspätzle mit Käse (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  •  2 Eier
  • 300 g Erdäpfel, roh
  • 100 g Magermilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 g Magerkäse
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Erdäpfel waschen, schälen und fein raffeln.
  •  Aus Mehl, Eiern und der Milch einen Nockerlteig bereiten.
  • Die geriebenen Erdäpfel einarbeiten, würzen und in kochendes Wasser einkochen.
  • Nach dem Kochen abseihen und mit dem geriebenen Käse vermischen, mit Schnittlauch bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
428 kcal 11,4 g 46,5 g 33 g 3,49 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja