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Fenchelsalat

Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg

Für 4 Personen: 200 g pro Portion - 800 g Gesamtmenge

Fenchelsalat (Quelle: Fenchelsalat

Zutaten:

  • 500 g Fenchel
  • 150 g säuerliche Äpfel
  • 3 Mandarinen oder 1 Orange (150 g)
  •  Essig, Salz, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer

Zubereitung:

  • Fenchel waschen, würfelig schneiden, mit Mandarine mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Dann geschnittene Äpfel und Mandarinen (od. Orangen) untermischen.  

Tipp: Der milde, typische Fenchelgeschmack beruht auf dem Gehalt von ätherischen Ölen, welche durch den Kochprozess fast alle verloren gehen. Daher Fenchel roh verarbeiten! Fenchel verträgt sich gut mit Tomaten, Gurken, Orangen, Mandarinen und Schinken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
69,2 kcal 0,468 g 12 g 3,54 g 6,82 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja