Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Paprika mit Amaranth

Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg

Für 4 Personen: 443 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge

Gefüllte Paprika mit Amaranth (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Amaranth
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stück Paprika (à 150 g mit Strunk und Kerne)
  • 300 g Mischung aus Paprikawürfeln, Sellerie und Kohlrabi (je 100 g)
  • 50 g Schwammerl zB Champignons
  • 2 EL Öl
  • Knoblauch, Schnittlauch, Rosmarin
  • 50 g geriebener Magerkäse

Zubereitung:

  • Amaranth in Wasser zum Kochen bringen, zudecken und quellen lassen, danach etwas salzen. Die Paprika waschen und aushöhlen.
  • Die Gemüsemischung in kleine Würfel schneiden, mit den Schwammerl in einer Pfanne andünsten; würzen.
  • Mit dem Käse und Amaranth mischen und in die Paprika füllen, in eine feuerfeste Form setzen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten garen.  

Beilagen-Tipp: Tomatensauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
312 kcal 11,6 g 35,3 g 15,8 g 6,09 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja