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Gegrilltes Zanderfilet auf Apfel-Sauerkraut mit Nusskartoffeln

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 595 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge

Gegrilltes Zanderfilet auf Apfel-Sauerkraut mit Nusskartoffeln (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 600 g Zanderfilet
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zeste, Dill
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Sauerkraut
  • 1 großer Apfel
  • Prise Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüse- oder Fischfond
  • weißer Balsamico
  • 600 g Kartoffeln
  • Muskat
  • 20 g Butter

Zubereitung:

  • Kartoffel schälen und dämpfen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Olivenöl anlaufen lassen, Zucker dazu und auch kurz anglasen. Dann mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen und Sauerkraut dazu geben. Ca. 15-20 Minuten garen.
  • Bei der Hälfte der Garzeit den in Würfel geschnittenen Apfel dazu geben, dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Zanderfilet mit Salz, Zeste und Dill würzen und im restlichen Olivenöl knusprig braten.
  • Butter bräunen und die Kartoffeln darin schwenken, mit Salz und Muskat würzen.
  • Apfelsauerkraut auf die Tellermitte geben, Zander darauf legen und die Nusskartoffel rundherum arrangieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
457 kcal 18,31 g 34,98 g 35,10 g 5,98 g

 

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