Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüse-Curry, Variation 1

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 4 Personen: 463 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge

Gemüse-Curry (Quelle: Gemüse-Curry

Zutaten:

  • 600 g Gemüse zB Blumenkohl, roter Paprika, Erbsen, Fisolen, Karotten, Mais
  • 50 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Banane
  • Curry
  • 250 g Kokosmilch
  • etwas Maizena (Speisestärke)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 300 g Basmatireis

Zubereitung:

  • Butter mit Mehl hell anrösten, anschließlich mit Kokosmilch und Fond aufgießen.
  • Banane einkochen lassen und mit Curry und glatt gerührtem Maizena vollenden.
  • Aufmixen und mit dem gekochten Gemüse vermischen.

 

Beilagenempfehlung: Basmatireis


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
500 kcal 23,7 g 59,5 g 11,7 g 10,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja