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Gemüseeintopf

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 4 Personen: 295 g pro Portion - 1,18 kg Gesamtmenge

Gemüseeintopf mit Vollwertgrießknödel (Quelle: Gemüseeintopf mit Vollwertgrießknödel

Zutaten:

  • 1 Karotte (100 g)
  • 1 gelbe Rübe (100 g)
  •  1 kleine Porreestange (120 g)
  • 12 Stück Kohlsprossen (200 g)
  • 2 Blätter Grünkohl (100 g)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Balsamicoessig dunkel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Magermilch
  • 2 mehlige Erdäpfel (160 g)
  • Knoblauch und Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In Gemüsesuppe dünsten, Milch beigeben, aufkochen, mit geriebenen mehligen Erdäpfeln binden, abschmecken.
  • Beilagenempfehlung: Grießknödel


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
101 kcal 1,65 g 14,6 g 6,12 g 4,58 g

 

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