Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Grießknödel für Suppe

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 4 Personen: 128 g pro Portion - 510 g Gesamtmenge

Gemüseeintopf mit Vollwertgrießknödel (Quelle: Gemüseeintopf mit Vollwertgrießknödel

Zutaten:

  • 100 g Knödelbrot
  • 100 g Weizen-Vollkorn-Grieß
  • 200 g Magermilch
  • 20 g Butter
  • 100 g Karotten
  • 1 Ei
  • 20 g Lauch

Zubereitung:

  • Milch mit der Butter und den Karotten aufkochen und darin den Grieß leicht abrösten.
  • Auskühlen lassen, danach die restlichen Zutaten unterrühren und zu kleinen Knödeln formen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
160 kcal 6,75 g 18,5 g 6,17 g 1,87 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja