Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kichererbsenaufstrich

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 90 g pro Portion - 540 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer Majoran, Thymian, Basilikum, Paprika edelsüß, Petersilie
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Tahyna (Sesammus)

Zubereitung:

  • Kichererbsen über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Tag weich kochen.
  • Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen.
  • Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze fein pürieren und mit Petersilie vollenden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
142 kcal 6,02 g 15,46 g 6,24 g 3,72 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja