Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Linsensugo mit Gemüse und Penne

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 4 Personen: 248 g pro Portion - 990 g Gesamtmenge

Linsensugo mit Gemüse und Penne (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen, roh
  • 500 g Gemüse zB Erbsen, Mais, Karotten, roter Paprika, Fisolen
  • 50 g Lauch  

Bechamel:

  • 20 g Öl
  • 40 g Mehl
  • 200 g Magermilch
  • 200 g Gemüsefond

Zubereitung:

  • Linsen weich kochen.
  • Gemüse auf Punkt kochen.
  • Gemüse und Hülsenfrüchte in die Bechamel geben und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
238 kcal 6,93 g 31,8 g 11,5 g 6,44 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja