Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Pastinaken-Apfelsuppe

Ein Rezept von: Peter Kreuzweger

Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge

Pastinaken-Apfelsuppe (Quelle: Pastinaken-Apfelsuppe

Zutaten:

  • 250 g Pastinaken grob gewürfelt
  • 150 g Äpfel
  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 50 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Pfefferkorn schwarz
  • 1 Wacholderbeere
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Pastinaken, Äpfel, Zwiebel und Öl abgedeckt weich dünsten.
  • Fond, Salz, Pfeffer, Wacholder dazugeben und aufkochen.
  • Im Mixglas zerkleinern, die Milchprodukte dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
160 kcal 10,2 g 14,6 g 2,21 g 2,26 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja