Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Radieschenaufstrich 2

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 100 g pro Portion - 400 g Gesamtmenge

Radieschenaufstrich 2 (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Topfen mager
  • 2 Bund Radieschen (200 g)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Topfen glattrühren. Radieschen waschen, reiben und gut ausdrücken Topfen, Radieschen und geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.  
  • Beilagentipp: frisches Brot oder/und Gemüsesticks


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
43,6 kcal 0,195 g 2,67 g 7,28 g 0,75 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja