Selleriecremesuppe mit Äpfeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 352 g pro Portion - 2,11 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Sellerie
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Zwiebel
- 1 l Gemüsefond
- 250 ml Milch
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 g Apfelwürfel
- 50 g Obers
Zubereitung:
- Zwiebeln fein und Sellerie klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Sellerie beigeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen, dann mit Fond auffüllen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Milch beigeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, dann Obers beigeben und die Suppe fein pürieren.
- Mit Apfelwürfeln servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
111 kcal | 6,88 g | 8,01 g | 4,05 g | 4,77 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja