Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Selleriecremesuppe mit Äpfeln

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 352 g pro Portion - 2,11 kg Gesamtmenge

Selleriecremesuppe mit Äpfeln (Quelle: Selleriecremesuppe mit Äpfeln

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Zwiebel
  • 1 l Gemüsefond
  • 250 ml Milch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Apfelwürfel
  • 50 g Obers

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein und Sellerie klein schneiden.
  • Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Sellerie beigeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen, dann mit Fond auffüllen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Milch beigeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, dann Obers beigeben und die Suppe fein pürieren.
  • Mit Apfelwürfeln servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
111 kcal 6,88 g 8,01 g 4,05 g 4,77 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja