Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Currysauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l Ananassaft
  • 50 g Obers
  • 50 g Magermilch
  • ¼ l Hühnerfond
  • Curry
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.
  • Curry dazu geben und dann mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.

Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällchen, Faschierten Laibchen und Getreide-Gemüse-Laibchen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
130 kcal 9,32 g 11,4 g 2,1 g 0,68 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja