Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Geschmolzene Tomaten

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge

Geschmolzene Tomaten (Quelle: Geschmolzene Tomaten

Zutaten:

  • 4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuteröl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Essig

Zubereitung:

  • Die Tomaten in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken.
  • Tomaten schälen, vierteln und entkernen. Schalotten schälen und fein schneiden, mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig ansautieren.
  • Mit Zucker karamellisieren.
  • Mit Essig ablöschen und würzen.
  • Die Tomatenfilets in die noch etwas warme Marinade legen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
89 kcal 7,72 g 3,37 g 1,25 g 1,25 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja