Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Knoblauchsauce

Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 ml Joghurt 1%
  • 50 ml Sauerrahm
  • Salz
  • eine Prise Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

  • Joghurt und Sauerrahm gut verquirlen mit Salz, Zucker und Zitronensaft und gepresstem Knoblauch abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
39,9 kcal 2,88 g 2,02 g 1,32 g 36,2 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja