Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Pesto

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 24 Personen: 10,2 g pro Portion - 245 g Gesamtmenge

Pesto (Quelle: Foto: Christian Jung - Fotolia (Quelle: Foto: Christian Jung - Fotolia)

Zutaten:

  • 50 g Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, 50 g Parmesan
  • 100 g Olivenöl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten klein hacken und im Cutter oder Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
54,9 kcal 5,48 g 0,3 g 1,28 g 0,2 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja