Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Ratatouille

Für 4 Personen: 140 g pro Portion - 560 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 120 g Paprika grün
  • 120 g Melanzani
  • 120 g Tomaten
  • 120 g Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anbraten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und mitbraten. 
  • Mit Tomatenmark abschmecken und würzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
51,3 kcal 2,84 g 4,27 g 1,87 g 2,9 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja