Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1

Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Liter Johannisbeersaft
  • Saft von 2 Orangen
  • Gewürznelken
  • etwas Honig zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen.
  • Orangensaft zugeben.
  • Nelken entfernen und heiß sevieren.

Tipp: Der Punsch kann auch mit Pimentkörnern, Muskatnuß, Koriander und Zimtrinde abgeschmeckt werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
104,66 kcal 0,01 g 21,36 g 0,47 g - g

 

Kategorie: Haushalt - Getränke, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein