Amt der Oö. Landesregierung
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Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto

Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 250 g Lachsfilet
  • 800 g weißer Spargel
  • Salz, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Vollkorndinkelpenne
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen in Salzwasser mit einer Prise Zucker, 1 TL Zitronensaft und der Hälfte der Butter ca. 15 min kochen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln, den gekochten Spargel ebenfalls würfelig schneiden und mit dem Öl glasig andünsten.
  • Das Mehl darüberstreuen und mit Gemüsebrühe, Wein und Sauerrahm ablöschen.
  • Vollkorndinkelpenne al dente kochen.  Den Lachs waschen, in feine Streifen schneiden und in der Sauce ca. 3 min erhitzen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken und über die Penne geben.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
514 kcal 11,7 g 66,9 g 29,7 g 15 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein