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Fischfilet mit Zucchini und Kartoffelhaube

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 451 g pro Portion - 1,80 kg Gesamtmenge

Fischfilet mit Zucchini- und Kartoffelhaube (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 600 g Fischfilet
  • 400 g mehlige Kartoffel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 400 g Zucchini
  • schwarzer Pfeffer
  • frischer Dill

Zubereitung:

  • Kartoffel dämpfen und mit der Butter durch eine Presse drücken.
  • Eier trennen.
  • Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das überkühlte Püree mischen.
  • Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Dill und Rapsöl würzen. Zucchini in eine Auflaufform legen. Fischfilet würzen und auf die Zucchini legen.
  • Das Eiweiß schlagen und unter das Püree heben. Das Püree über die Zucchini - Fisch - Schicht verteilen und dann bei 160°C ca. 30 min. backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
411 kcal 15,5 g 17,9 g 48,6 g 3,41 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja