Amt der Oö. Landesregierung
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Fischgröstl von heimischen Fischen

Für 4 Personen: 298 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Fischfilets (z. B. Forelle, Zander, Wels, Lachs, Dorsch)
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Speck mager
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Fischfilets in 1 cm Streifen schneiden, in Mehl wälzen und leicht salzen. Öl und Butter erwärmen und die Fischstreifen einige Minuten anbraten. Fischstücke herausnehmen und warm stellen.
  • Im Bratenrückstand die in Ringe geschnittene Zwiebel anbräunen, anschließend die gekochten, in Scheiben geschnittenen Erdäpfel sowie den gewürfelten Speck zugeben und allseitig gut anbraten.
  • Fische wieder in die Pfanne geben, 1 - 2 min mitbraten und abschmecken. Mit Zitronensaft,  gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
351 kcal 10,2 g 22,3 g 41,6 g 2,78 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein