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Fischlaibchen mit Schnittlauch-Joghurtsauce

Für 4 Personen: 307 g pro Portion - 1,23 kg Gesamtmenge

Fischlaibchen mit Schnittlauch-Joghurtsauce (Quelle: Fischlaibchen mit Schnittlauch-Joghurtsauce

Zutaten:

  • 600 g Fischfilets (z. B. Dorsch)
  • 2 EL Weißwein
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Magertopfen
  • 1 EL Joghurt 1%
  • 30 g Brösel
  • 4 EL Rapsöl
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Sauce:

 

  • ¼ L Joghurt 1%
  • 100 g Magertopfen
  • Schnittlauch, Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Fischfilets mit etwas Wasser und Wein dünsten und abkühlen lassen. Feingehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Fisch faschieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Ei, Topfen, Joghurt und Brösel mit dem Fischhaschee vermengen.
  • Aus der Masse 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  •  Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 30 min backen.
  • Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Schnittlauch und Gewürzen abschmecken und zu den Laibchen servieren.  

 

Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfel, gemischter Salat, Ratatouille oder Letscho statt der Joghurtsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
362 kcal 16,2 g 10,4 g 42 g 0,87 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja