Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischspießchen auf Paprikaratatouille

Für 2 Personen: 550 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge

Fischspießchen auf Paprikaratatouille (Quelle: Fischspießchen auf Paprikaratatouille

Zutaten:

  • 150 g Scholle
  • 150 g Dorsch
  • 150 g Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer Zitronensaft
  • Petersilie
  • gepresster Knoblauch  

 

Ratatouille:

 

  •  Je 1 roter, gelber und grüner Paprika
  • 1 große Tomate 
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

  • Fische in kleine Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken, würzen und im vorgeheizten Backrohr auf einer Alufolie grillen.
  • Die Paprika und den Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit fein gehackter Zwiebel in Olivenöl anrösten und würzen.
  • Die gegrillten Fischspieße auf dem Ratatouille anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
441,5 kcal 11,03 g 5,68 g 29,15 g 2,51 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja