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Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen

Gegrilltes Fischfilet auf Polenta und Cocktailtomaten (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 400g Forellenfilet
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 100g rote Linsen
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Zeste von 1 Zitrone
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anbraten.
  • Rote Linsen beigeben und mit Suppe und Kokosmilch aufgießen, würzen und das  Linsen-Gemüse bis zum Punkt garen und die Flüssigkeit dabei reduzieren lassen.
  • Die Forellenfilets würzen und in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zusammen mit dem Linsen-Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
293 kcal 14 g 15 g 28 g 6 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja