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Getreideallerlei mit aromagedämpften Saiblingsröllchen

Für 4 Personen:394 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge

Getreideallerlei mit aromagedämpften Saiblingsröllchen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 150 g Getreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Wildreismischung)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 Saiblinge à 20 dag
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • Salz, Zitronensaft
  • Tamari
  • 1 Bd. Dille
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  • Das Getreide in ½ L Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  • Getreide mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt ausquellen lassen.
  • Butter zugeben, würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Die Saiblinge filetieren und die Haut abziehen.
  • Gemüse in dünne Scheiben schneiden und blanchieren.
  • Die Fischfilets würzen, mit Gemüse belegen, einrollen und mit Lauchstreifen zusammenbinden.
  • Etwas Wasser, Dille, Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Röllchen in einen befetteten Dampfeinsatz schlichten. 5 - 7 min dämpfen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
428 kcal 8,24 g 24,5 g 62,9 g 5,45 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein