Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Petersfischfilet auf Blattspinat

Ein Rezept von: Martin Thaller

Für 2 Personen: 517 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge

Petersfischfilet auf Blattspinat (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 300 g gedämpfte Kartoffeln
  • Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Knoblauch
  • 300 g Petersfischfilet
  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 70 g geriebenen Käse bis 25 % F.i.T
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Maizena
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  • Die geschälten Kartoffel in Scheiben schneiden.
  • Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Das Ei verquirlen und mit der Hälfte vom Käse, der Milch und den Maizena mischen.
  • In eine Auflaufform ein paar Tropfen Öl geben und verteilen.
  • Die Kartoffelscheiben in die Form legen, die Hälfte der Käsecreme darüber verteilen, den Blattspinat darauf schichten, leicht mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Mit den Fischfilets belegen und die restliche Käsemasse darauf verteilen.
  • Mit den restlichen Käse bestreuen und mit Paprikagewürz würzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
388 kcal 6,01 g 25,5 g 55,1 g 7,16 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja