Zanderfilet auf Krensauce
Für 4 Personen: 239 g pro Portion - 958 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bd. Koriandergrün gehackt
- 600 g Zanderfilet ohne Haut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Creme fraiche
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 - 2 TL Kren gerissen
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Zanderfilet in 8 Stücke schneiden und in einer mit Öl bepinselten Pfanne beidseitig anbraten.
- Creme fraiche mit 1 EL Orangensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Zwiebel zum Fisch geben und ca. 1 min mitdünsten. Mit Zitronensaft und dem restlichen Orangensaft ablöschen. 100 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Anschließend Creme fraiche einrühren. Frischen Kren zugeben und mit gehacktem Koriander verfeinern.
- Abschmecken, mit Zitronenspalten od. Orangenscheiben garnieren und servieren.
Beilagenempfehlung: Petersilienerdäpfel
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
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273 kcal | 10,2 g | 9,03 g | 35,8 g | 2,77 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein