Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet

Für 4 Personen: 414 g pro Portion - 1,66 kg Gesamtmenge

Bunter Marktsalat mit Rotweindressing (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 400 g Rehfilet
  • je 200 g Kürbis- und Apfelwürfel
  • 400 g Marktsalate
  • 36 Pflaumen
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 150 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • Zimt, Muskat

 

Dressing:

  • Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin

Zubereitung:

  • Am Vortag Balsamicoessig, Wasser, Zucker, Zimt und Muskat aufkochen, Pflaumen einlegen und über Nacht ziehen lassen.
  • Rehfilet würzen und im Ganzen anbraten, in Alufolie einwickeln und rasten lassen.
  • Salat waschen und mit Rotweindressing vermischen.
  • Kürbis blanchieren und mit Äpfeln in Olivenöl andünsten, mit Rosmarin würzen.
  • Salat mit den Kürbis- und Apfelwürfeln anrichten, Rehfilet in Scheiben schneiden und mit den Pflaumen garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
419 kcal 19,6 g 25,7 g 32,9 g 2,88 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein