Amt der Oö. Landesregierung
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Carpaccio vom Kalbsfilet

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Kalbsfilet (Mittelstück)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL grober Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 2 braune Champignons
  • Petersilie
  • 50 g Pecorino

Zubereitung:

  • Kalbsfilet in Klarsichtfolie einpacken und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.
  • Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und verrühren.
  • Tomate kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen. Abschrecken, enthäuten, entkernen und in kleine Würfeln schneiden.
  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine od. elektrisches Messer).
  • Große Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Filetscheiben darauf anrichten. Tomatenwürfel und Champignonscheiben darauf verteilen.
  • Abschließend mit der Senfvinaigrette beträufeln und mit Petersilie und gehobeltem Pecorino garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
171,15 kcal 11,73 g 0,89 g 15,42 g 0,40 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein