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Chicoréegratin mit Schinken

Für 8 Personen: 212,5 g pro Portion - 1,7 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 Chicoréestauden (gleichmäßig groß)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl glatt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Magermilch
  • 150 g Edamer 35% F.i.T.
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1 TL Öl für die Form

Zubereitung:

  • Chicorée waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und in Wasser mit Zitronensaft und etwas Salz 10 min weich dünsten.
  • Eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl herstellen und zuerst mit Suppe und dann mit Milch aufgießen.
  • Käse grob reiben, Petersilie und beides mit den Gewürzen zur Sauce geben und nicht mehr kochen.
  • Chicorée abgießen,  jede Staude mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine befettete Form setzen.
  • Bechamel darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 min goldgelb überbacken.  

 

Beilagenempfehlung: Salzkartoffeln, Grüner Salat, helles Bauernbrot


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
271 kcal 12 g 17,4 g 22 g 5,08 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja