Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge

Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 600 g Flugentenbrust
  • 200 g klein gewürfelter Kürbis
  • 2 Mandarinen
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • etwas Rotwein und Orangensaft
  • Maizena
  • Gemüsefond
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Die Hautseite der Entenbrüste schröpfen (einschneiden), mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer Pfanne anbraten.
  • Im Rohr bei 160°C ca. 10-15 min fertig garen bis sie rosa ist!
  • Für die Sauce etwas Zwiebel anlaufen lassen, Kürbis dazu, mit Rotwein und Orangensaft ablöschen.
  • Mit Geflügelfond auffüllen, einkochen lassen und mit Maizena binden, zum Schluss die Mandarinen und den Bratensaft der Entenbrust dazu.  

 

Beilagenempfehlung: Rotkrautstrudel, Maroniroulade


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
413 kcal 30,5 g 7,58 g 27,2 g 1,31 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein