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Beilagenempfehlung
Beilagenempfehlung
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Flugentenbrust
- 200 g klein gewürfelter Kürbis
- 2 Mandarinen
- Rosmarin, Salz, Pfeffer
- etwas Rotwein und Orangensaft
- Maizena
- Gemüsefond
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Hautseite der Entenbrüste schröpfen (einschneiden), mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer Pfanne anbraten.
- Im Rohr bei 160°C ca. 10-15 min fertig garen bis sie rosa ist!
- Für die Sauce etwas Zwiebel anlaufen lassen, Kürbis dazu, mit Rotwein und Orangensaft ablöschen.
- Mit Geflügelfond auffüllen, einkochen lassen und mit Maizena binden, zum Schluss die Mandarinen und den Bratensaft der Entenbrust dazu.
Beilagenempfehlung: Rotkrautstrudel, Maroniroulade
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
413 kcal | 30,5 g | 7,58 g | 27,2 g | 1,31 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein