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Hühnerbrüstchen mit Grünkernkruste auf Safransauce
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 248 g pro Portion - 992 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüstchen
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Rapsöl zum Braten
Grünkernkruste:
- 30 g geschrotteter Grünkern
- 20 g Butter
- 20 g Zwiebel
- 30 g Lauch
- Kräuter
- 50 g fein gemahlener Grünkern
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Safransauce:
- 20 g Butter
- 20 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Safran
- 1/8 l Gemüsefond oder Hühnerfond
- 1/8 l Obers
Zubereitung:
- Hühnerbrüstchen würzen und in Öl beidseitig anbraten.
- Für die Kruste den Grünkernschrot ca. 1/2 Stunde einweichen.
- Zwiebel und feingeschnittenen Lauch in Butter leicht anrösten, den eingeweichten Grünkern ebenfalls mitrösten, Kräuter und Grünkernmehl zugeben.
- Kurz überkühlen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben - auf die Hühnerbrüstchen verstreichen und im Rohr bei 180°C überbacken.
- Safransauce: Safran im Fond einweichen. Butter in einem Topf zerlassen, Dinkelmehl einrühren und kurz aufschäumen lassen, mit dem Safranfond aufgießen und kochen lassen - Obers dazugeben und würzen.
Beilagenempfehlung: Naturreis, Salate der Saison, Erdäpfel, Tomatenragout, geschmolzene Tomaten
Tipp: Anstelle der Hühnerbrüstchen können auch Putenfilets oder Fischfilets verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
445 kcal | 23 g | 18 g | 41,1 g | 2,33 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja