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Kartoffel-Putenfleisch-Gratin

Für 4 Personen: 465 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge

Kartoffel-Putenfleisch-Gratin (Quelle: Kartoffel-Putenfleisch-Gratin

Zutaten:

  • ¾ kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • ¼ kg Blattspinat
  • 400 g Putenfleisch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Joghurt 1%
  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Käse nach Holländer Art 35% F.i.T.
  • 1 TL Butter für die Auflaufform
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Spinat blanchieren und abtropfen lassen.
  • Putenfleisch in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln, und dem Spinat in eine befettete Auflaufform füllen.
  • Schlagobers, Joghurt und Eier verrühren, den geriebenen Käse zugeben, würzen und über den Auflauf gießen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 200°C 30 min überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
449 kcal 17,2 g 29,1 g 42,5 g 6,13 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja