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Beilagenempfehlung
Lammkarree im Kräutermantel
Für 6 Personen: 173 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Lammkarree ohne Knochen (ca. 800 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Thymian, Rosmarin, Estragonsenf
Kräutermantel:
- 1/8 l Milch
- 1 Kornspitz
- 1 Dotter
- 1-2 EL Kräuter (Estragon, Thymian, Minze, Petersilie)
- Salz, Pfeffer weiß, Knoblauch
Zubereitung:
- Lammkarree kräftig würzen, beidseitig in etwas Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 220°C 30 min garen.
- Karree öfter begießen und einmal wenden.
- Gegartes Karree herausnehmen, den Bratenrückstand mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und einkochen lassen.
- Für die Kruste den Kornspitz in gewässerter Milch einweichen, gut ausdrücken evtl. passieren und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
- Einen langen rechteckigen Fladen formen.
- Karree dünn mit Senf bestreichen und den Kräutermantel draufpressen und im Rohr bei Oberhitze kurz knusprig gratinieren.
- Tranchieren und mit den Beilagen und dem Saft servieren.
Beilagenempfehlung: Polenta oder Erdäpfelgratin, Gefüllte Kohlrabi, Ratatouille, Gebratene Melanzani, Fisolen, Fenchel, Kohlsprossen, Lauch, Karotten, Spargel
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
345 kcal | 24,2 g | 5,5 g | 26,9 g | 0,79 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein