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Lammkarree im Kräutermantel

Für 6 Personen: 173 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge

Lammkarree im Kräutermantel (Quelle: Foto: Esther Hildebrandt - Fotolia (Quelle: Foto: Esther Hildebrandt - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Lammkarree ohne Knochen (ca. 800 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin, Estragonsenf

 

Kräutermantel:

 

  • 1/8 l Milch
  • 1 Kornspitz
  • 1 Dotter
  • 1-2 EL Kräuter (Estragon, Thymian, Minze, Petersilie)
  • Salz, Pfeffer weiß, Knoblauch

Zubereitung:

  • Lammkarree kräftig würzen, beidseitig in etwas Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 220°C 30 min garen.
  • Karree öfter begießen und einmal wenden.
  • Gegartes Karree herausnehmen, den Bratenrückstand mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und einkochen lassen.
  • Für die Kruste den Kornspitz in gewässerter Milch einweichen, gut ausdrücken evtl. passieren und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
  • Einen langen rechteckigen Fladen formen.
  • Karree dünn mit Senf bestreichen und den Kräutermantel draufpressen und im Rohr bei Oberhitze kurz knusprig gratinieren.
  • Tranchieren und mit den Beilagen und dem Saft servieren.  

 

Beilagenempfehlung: Polenta oder Erdäpfelgratin, Gefüllte Kohlrabi, Ratatouille, Gebratene Melanzani, Fisolen, Fenchel, Kohlsprossen, Lauch, Karotten, Spargel


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
345 kcal 24,2 g 5,5 g 26,9 g 0,79 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein