Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Putenröllchen in Kokoscreme

Für 4 Personen: 180 g pro Portion - 720 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chilischote rot
  • 400 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 1 EL Sambal Oelek (scharfe Paste)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zitronengras gehackt
  • ¼ L Kokosmilch
  • 1 ½  EL Creme fraiche
  • 1 EL Limettensaft
  • Limettenscheiben zur Garnitur
  • Holzspieße

Zubereitung:

  • Ingwer und Knoblauch hacken, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Putenbrust in 8 dünne Schnitzerl schneiden und plattieren. Das Fleisch würzen und hauchdünn mit Sambal Oelek bestreichen.
  • Schnitzel aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
  • Die Fleischröllchen in Öl scharf anbraten und anschließend Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras zufügen. Kurz mitbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Creme fraiche unterrühren und ca. 10 min köcheln lassen.
  • Die Kokoscreme mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Holzspießen aus den Röllchen ziehen. Das Fleisch aufschneiden und mit Limettenscheiben garnieren.  

 

Beilagenempfehlung: Wildreismischung


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
174 kcal 5,36 g 6,24 g 24,9 g 0,30 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein