Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Putenröllchen mit Spinat-Parmesan-Fülle

Für 4 Personen: 199 g pro Portion - 795 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 Putenschnitzel à 120 g
  • Salz, Pfeffer
  • Salbei
  • 4 EL Parmesan
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Blattspinat od. 4 Mangoldblätter
  •  ½ L Gemüsebrühe
  • 1/8 L Weißwein
  • Holzspieße

Zubereitung:

  • Schnitzel plattieren und würzen. Spinat od. Mangold blanchieren und die Schnitzel damit belegen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und einrollen (mit Holzspießen fixieren).
  • Die Schnitzel in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe bzw. Weißwein aufgießen und zugedeckt ca. 20 min garen lassen.  

 

Beilagenempfehlung: Teigwaren, Tomatensalat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
262 kcal 9,95 g 3,41 g 33,9 g 1,24 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein