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Schweinerücken mit Pfirsich und Rosmarin gefüllt dazu Heurigenkartoffeln in der Schale und grüner Spargel

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 4 Personen: 531 g pro Portion - 2,13 kg Gesamtmenge

Schweinerücken mit Pfirsich und Rosmarin gefüllt (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 500 g Schweinekarree ausgelöst
  • 4 Pfirsichhälften
  • Bratensaft
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • etwas Knoblauch
  • Maizena
  • 2 EL Rapsöl  
  • 12 Heurigenkartoffel  
  • 28 Stück grüner Spargel
  • Fond für Spargel (Wasser, Salz, 1 EL Butter, Zucker, Weißwein)

Zubereitung:

  • Schweinekarree seitlich die ganze Länge einschneiden und mit Pfirsich und Rosmarin füllen.
  • Binden, gut mit den Gewürzen einreiben und bei 150°C ca. 90 min braten, immer wieder mit Bratensaft übergießen.
  • 30 min vor dem Ende die gewaschenen Heurigenkartoffel dazu und garen.
  • Spargel in Fond kochen, den fertigen Braten herausnehmen, die Sauce mit Maizena abziehen und alles dekorativ anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
532 kcal 23,9 g 38,9 g 38,6 g 7,54 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja