Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Wildhendl-Dinkelrisotto

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 370 g pro Portion - 1,48 kg Gesamtmenge

Wildhendl-Dinkelrisotto (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Dinkelreis
  • 400 g Wasser oder Fond
  • Salz
  • 1/2 Wildhendl
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 300 g Gemüse (Zwiebel, Bohnen, Karotten,...)
  • 100 g Pilze (je nach Saison)
  • gehackte Kräuter
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung:

  • Den Dinkelreis mit Wasser und Geflügelfond zugedeckt weich dünsten.
  • Wildhendl auslösen, die Haut abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In Butter braten, Pilze mitbraten, würzen.
  • Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser knackig dünsten.
  • Wildhendlstücke, Gemüse und Dinkelreis mischen und würzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
441 kcal 16,5 g 36,6 g 35,9 g 6,39 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja