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Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Sprossen

Für 4 Personen: 362,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 300 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Sojasprossen
  • 160 g Karotte
  • 300 g Lauch
  • 150 g Paprika rot
  • 200 g Broccoli
  • ein kleines Stück Ingwer
  • Pfeffer
  • Chili
  • Curry
  • etwas Wasser
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung:

  • Tofu in 1,5 cm Würfel schneiden und mit etwas Sojasauce beträufeln.
  • Sojasprossen waschen, Karotten putzen, waschen und fein nudelig schneiden.
  • Lauch halbieren und in 4 cm große Stücke schneiden.
  • Paprika und Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  • Tofu zugeben, würzen.
  • Dann die Paprika, anschließend den Lauch und die Broccoliröschen zugeben und unter  ständigem Rühren kurz anbraten.
  • Zuletzt Karotten und die Sojasprossen zugeben und kurz mitrösten.
  • Das Gemüse sollte noch knackig sein.
  • Mit Sojasauce abschmecken und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
184,57 kcal 9,69 g 10,87 g 11,14 g 6,66 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja